本日10月2日は直売所の日でした。
よらんか舎ではお客様アンケート(回答して頂いた方に栽培キットプレゼント)、イチゴのスムージーの試飲を行いました。
アンケートは79件集まりました。ご協力頂いた皆様ありがとうございました!今後の店舗づくりに活用したいと思います。
イチゴのスムージーの方は、今回は佐渡乳業さんの低脂肪牛乳を使ってさっぱりスムージーでしたが、とても好評でした!下記にレシピもありますので、是非お試しください♪
【本日のレシピ】
材料
冷凍イチゴ 100g
佐渡牛乳 200cc
砂糖 大さじ1~2
作り方
イチゴが手に入ったときに、ヘタを取って冷凍しておく。
(よらんか舎の冷凍イチゴを使えば簡単で便利!)
ミキサーに材料を全て入れる。
(砂糖はイチゴの甘さで調整してください。)
冷凍イチゴが砕ける程度にミキサーをかければ完成!!
佐渡産野菜・果物はよらんか舎でお買い求めください♪