久しぶりの更新です(汗
栽培履歴を見てからずっと気になっていた岩瀬さんの調理用イタリアントマトが昨日やっと出荷されました!
今回はペペロンチーノに入れてみました。
結果、、、めっちゃ美味い!!
全体にトマトの旨味が広がっていて、ししとうともニンニクとも相性抜群。
ひとつ生でも食べてみましたが、皮が固くて酸味が強い印象でした。やっぱり調理用ですね!
~今回のレシピ~
・スパゲッティ100g
・岩瀬さんの調理用イタリアントマト2つ
・栗津さんのししとう3つ
・マサエさんのニンニク1片
・塩少々を何回か
・オリーブオイル(炒め用)
よらんか舎店内は秋の果物が増えてきました♪
いちじく、ぶどう、梨等々、果物も是非佐渡産を!
佐渡産野菜・果物はよらんか舎で♪