夏バテ防止におすすめ!にんにく大量入荷中。
にんにくの臭いは調理方法で防げます!
外皮をむいてバラけたにんにく(薄皮付き)をラップで包み、レンジで20-30秒チンするだけ♪
(丸ごと1個の場合は、丸ごとラップで包んでレンジで90-120秒)
包丁で切る前にレンジで加熱すると、ニオイのもと(アリニン)が壊れてニオイが抑えられます。
後は薄皮むいて調理するだけ、ぜひお試しください。
にんにく |
さつまいも |
きゅうり |
パプリカ |
オクラ |
シャインマスカット |
レタス |
生きくらげ、かぼす |
山椒、ろーずまりー、とうもろこし、枝豆 |
長ネギ |
左から:モロヘイヤ、つるむらさき |
りんご |
佐渡産野菜・果物はよらんか舎へ♪